Жена Кобзона о браке с артистом: «На некоторые вещи я закрывала глаза»

Их крепкому семейному союзу многие удивляются до сих пор. Супруга прославленного артиста Иосифа Кобзона рассказала о секретах счастливой семейной жизни. По словам Нелли Михайловны, она всегда подчиняется мужу и делает так, чтобы его окружал уют и комфорт. Знакомые поражаются, как хрупкой блондинке удалось завоевать сердце Иосифа Давыдовича, и радуются за их пару.

В сентябре Иосиф Кобзон отметил 80-летие. В честь юбилея известного артиста Первый канал представил фильм «Есть что любить и что беречь». В картине Иосиф Давыдович и его супруга Нелли Михайловна рассказали, как им удается жить вместе столько лет в гармонии и радости.

Они вместе уже 46 лет. Иосиф Кобзон встретил Нелли, когда у него за плечами уже был опыт двух браков. Они познакомились, когда Нинель было 19, а Иосифу — 32. Он уже был известным артистом, всесоюзной звездой и дважды пытался устроить свое личное счастье.

«К тому времени, как мы познакомились, Иосиф осознал, что ему в жизни надо. И он мне сказал: «У меня было две жены до тебя, у нас жизни не получилось, так как каждый тянул одеяло на себя. Я хочу иметь такой брак, чтобы я понимал, что меня дома ждет жена и при этом должны быть всегда вместе», – цитирует StarHit Нелли Кобзон.

По словам жены артиста, ей пришлось весьма трудно в начале отношений. «Я старалась на какие-то вещи закрывать глаза», — призналась Нелли Михайловна.

До этого у Кобзона не складывались отношения с женщинами. Первая супруга артиста Вероника Круглова изменила ему, поэтому они приняли решение развестись. Иосиф Давыдович оставил ей квартиру.

В 1971 году Кобзон познакомился с 19-летней студенткой Нелли. Симпатичная девушка смогла завоевать расположение артиста. Она всегда готова была помочь ему, поддержать, накормить и позаботиться. Женщина ездила вместе с ним по гастролям. Знакомые пары вспоминают, что у нее всегда был с собой термос с горячим чаем и электроплитка.

Нелли Михайловна смогла поладить даже с Людмилой Гурченко. Однажды во время встречи женщина пожала руку бывшей супруге Кобзона. «Ну, ты и терпеливая», — сказала ей Людмила Марковна. Сама звезда экрана всегда нелестно отзывалась о браке с певцом в многочисленных интервью.

В 32 года Кобзон женился на Нелли. Свадьба была роскошной, в лучшем ресторане столицы. Однако молодоженам пришлось жить с родителями певца в одной квартире, так как у Иосифа не было собственного жилья. Первый месяц супруги жили в палате кардиологического отделения одной из больниц.

Лишь в середине 70-х годов им удалось купить особняк в Подмосковье. Несмотря на то, что он стоил бешеных по тем временам денег, Кобзон взял у друзей в долг и очень скоро стал хозяином дома с колоннами.

Однако в начале 80-х у пары возник серьезный конфликт. Нелли узнала о том, что супруг закрутил роман на стороне, и ушла от него.

«У каждого мужчины и женщины бывают какие-то увлечения, ситуации. Тем более, если человек ездит по гастролям по 9 месяцев в году. Я не оправдываю. У меня нет какой-то особой философии на этот счет. На какие-то вещи я закрывала глаза во имя семьи и детей», — рассказала супруга Кобзона.

Наталья и Андрей — радость для артиста. Сын Иосифа Давыдовича и Нелли Михайловны работает в ресторанном бизнесе, но не любит внимание журналистов. У дочери артиста теперь четверо детей, последнего мальчика она назвала в честь деда.

«Нелли их баловала, когда я приезжал, я восстанавливал порядок в семье», — делится Кобзон, вспоминая о воспитании Наташи и Андрея.

На территории дома Кобзона есть особое дерево — каштан, который артист посадил сам. По словам Нелли Михайловной, как только ствол и листья начинают болеть, здоровье певца также ухудшается. В начале 2000-х у Кобзона обнаружили рак. Благодаря помощи медицинских специалистов и операциям, состояние Иосифа Давыдовича стабилизировалось. Однако он по-прежнему регулярно обследуется в клиниках.