Жена Михаила Боярского рассказала о его страшной болезни

Лариса Луппиан много лет назад сделала непростой выбор. Талантливая молодая актриса отказалась от своей карьеры и стала просто женой ставшего одним из самых популярных советских актеров Михаила Боярского. Какого было со звездой всесоюзного масштаба, она рассказала на проекте «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на телеканале «Россия 1».

Как призналась Лариса, Боярский не торопился на ней жениться. Около года влюбленные встречались в театре, узнавали интересы друг друга. После первой близости к тому времени уже знаменитый актер и вовсе решил прекратить общение с начинающей молодой артисткой Луппиан.

«Сначала зарождается духовная любовь, потом такая, плотская. И когда все произошло… Он надолго пропал. Встретил, полюбил, расстался. Миша не мог понять, что у нас любовь. Вот мы ходим, встречаемся, потом — бац!.. И он исчезает надолго», – вспомнила Лариса Регинальдовна.

По словам Луппиан, в начале 70-х Боярский имел оглушительный успех и внимание миллионов поклонниц. Но близкие друзья актера по театру настояли, чтобы он остановил свой выбор именно на Ларисе Регинальдовне.

«Толя Равикович… Он сказал: «Мишка, женись на Ларисе. Лучше ты не найдешь!» Он был опытный. А Миша все еще крутился, кузнечиком вертелся», – призналась Луппиан.

В итоге артисты сыграли-таки свадьбу. Но союзу молодых далеко не все радовались, учитель Ларисы Регинальдовны знаменитый режиссер, советский актер театра и кино, педагог Игорь Петрович Владимиров пытался ухаживать за Луппиан. По ее признаю, в начале своей карьеры она не понимала, что означают знаки внимания мастера. Тем более, сам он был женат на Алисе Бруновне Фрейндлих.

Михаил Боярский и Лариса Луппиан: странный брак длиною в жизнь >>>

«Ну, Алиса Бруновна, она сама актриса… Возможно она его лучше знала, чем мы, но он боготворил ее как актрису. Они очень ласково относились друг другу. Ухаживания за мной были в рамках приличия. Сегодня — харассмент! Я как женщина возмущаюсь. Мужчины должны ухаживать за женщинами, должны домогаться! Считаю, что это правильно. Это естественно. Меня удивляет, что это запрещается… Я понимаю — насилуют, но когда мужчина просто ухаживает за женщиной, в этом нет ничего плохого. Я знаю, что Игорь Петрович был мужиком», – поделилась актриса.

Также Лариса Регинальдовна призналась, что после рождения первого ребенка, сына Сергея, она хотела уйти от супруга. По ее словам, Боярский начал злоупотреблять алкоголем вместе с коллегами по театру и кино. «Просто спивались… Это был очень тяжелый период после «Мушкетеров», в 70-е годы все пили… Вот многие поумирали уже. Они пили жутко, страшно, но — да, было такое время. Страна вообще вся спивалась», – рассказала артистка.

Михаил Боярский сопровождал внука на его первом выходе в свет >>>

Терпение Ларисы Регинальдовны вскоре лопнуло, она решилась и подала на развод. Но в этот день, когда ее брак с Боярским должны были рассторгнуть, актер загремел в больницу с воспалением поджелудочной железы. Луппиан пожалела знаменитого супруга и осталась с ним. Вскоре у пары родилась дочь Елизавета, которая пошла по стопам папы.

«Можно было развестись… Но Миша потрясающий отец. Он обожал детей — и Лизу, и Сережу. Он все нес в дом. Мы очень разные люди, я никогда не скандалю, очень похожа на своего папу. Я многое терплю, могу… Сегодня я дотерпелась до хорошего Миши. Сейчас он стал замечательным человеком», – подчеркнула Лариса Регинальдовна.

Отметим, что многие фанатки Боярского недоумевали, что он нашел в своей супруге. Ему писали откровенные письма, предлагая свою любовь. Тем не менее, Боярский и Луппиан — одна из немногих пар советского и российского театра и кино, чей семейный стаж стремится к золотому.