Женщины и дети Олега Табакова

Марина Зудина

zhenshhiny-i-deti-tabakova (2)

Отношения Олега Табакова и Марины Зудиной продолжались около десяти лет в то время, когда он был еще женат на Крыловой. Студентка ГИТИСа была в труппе Московского театра-студии под руководством Олега Табакова. Между педагогом и ученицей вспыхнули чувства. Они поженились лишь в 1995 году.

Сама актриса признавалась, что не видит разницы между прежними отношениями и браком. Единственное, что «стало отсутствие сплетен». В театре Марина Зудина продолжала называть Табакова на «вы».

Свой уход из семьи Олег Табаков так и комментировал: «Как ни банально это звучит, пришла любофф».

На 60-летний юбилей Зудина подарила возлюбленному сына Павла. Актриса также признавалась, что дочь Машу она тоже хотела родить к дню рождения любимого мужчины, но не удалось – четвертый ребенок Олега Табакова появился, когда ему уже исполнился 71 год.

«Самое сложное время в наших отношениях было, когда у нас рождались дети, это сильная проверка. Только при большой любви, сильном желании быть друг с другом люди проходят это испытание», – рассказывала Марина в интервью Андрею Малахову.

Павел Табаков

zhenshhiny-i-deti-tabakova (4)

Разница в возрасте между старшими и младшими детьми Табаков, внушает зависть – когда родился Павел, Антону было уже 35 лет. Как и Антон, Паша был ребенком, рожденным в большой любви – живым доказательством сильного чувства между Олегом Павловичем и Мариной Зудиной. Красивый, утонченный, интеллигентный мальчик, он с раннего детства занимался музыкой, а в 12 лет вышел на сцену МХАТа, в спектакле «Лунное чудовище». Но если Антон Табаков начинал с актерства, а потом «переметнулся» в бизнес, то у Павла все было с точностью до наоборот: сначала он хотел учиться в бизнес-колледже, и только лет в шестнадцать неожиданно заявил родителям, что будет пробоваться в театральное училище.

Олег Павлович отговаривал его поступать на свой курс, заявляя, что будет относиться к Павлу в два раза строже, чем к другим его сокурстникам. Но Паша был упрям – и настоял на своем.

Табакову-старшему удалось сделать своим детям «прививку от звездности»: Павел, как и Антон, совершенно не страдает этой болезнью. Во время учебы Табаков-младший жил в общежитии, и даже сейчас его иногда можно увидеть в метро. Правда, после фильма «Дуэлянт», который посмотрели даже далекие от театра зрители, отбиваться от поклонниц Павлу стало тяжелее.

22-летний Павел пробует себя в качестве актера: он играет в театре и снимается в рекламе.

«С тревогой отношусь к появлению Павла в рекламе. Сам я старался этого избегать. Правда, сын считает иначе, но он уже взрослый человек, бог ему судья», — признавался Олег Табаков.

Маша Табакова

zhenshhiny-i-deti-tabakova (5)

Всеобщая любимица – прежде всего брата Паши. Маше сейчас 11. Мы не знаем, станет ли Маша замечательной актрисой, как папа, или самодостаточным бизнесменом, как старший брат Антон, но совершенно понятно, что в этой конкретной семье талант передается по наследству.

СТРАНИЦА: 1 2