Звезду “Обитаемого острова” Василия Степанова сгубила роковая случайность

Loading...

Шум вокруг звезды фильма “Обитаемый остров” Василия Степанова не утихает уже несколько недель. Как объяснила телеведущая и светская львица Ксения Мерц, актер не справился с популярностью.

По роковой случайности Василий попался на глаза Федору Бондарчуку – это его и сгубило. Выпускник физкультурного техникума, работающий барменом, не мог себе даже представить всех сложностей актерской профессии. Изнанка кинобизнеса травмировала начинающего артиста.

По словам Ксении Мерц, Степанову нужно было развиваться в одной из вышеназванных профессий. “Когда выдергивают человека совершенно из другой сферы и говорят: “Ты сейчас будешь актером”, – а это практически так и получилось, и поскольку он не актер, он этого испытания просто не выдержал. Вот и все. Слабая психика и не те предлагаемые обстоятельства для жизни”, – сказала она порталу “Дни.ру”, сравнив Степанова с сантехником, который попадает в труппу Большого театра и сходит с ума от необходимости кружиться на пуантах.


Ксения Мерц выразила мнение, что люди не становятся актерами, а рождаются ими. У Василия Степанова отсутствуют актерский талант и необходимые для этой профессии навыки, отметила светская львица. В частности, как актер Степанов обладает серьезным недостатком: хоть он и хорошо выглядит в кадре, но не умеет говорить на камеру (в “Обитаемом острове” его пришлось переозвучивать). “Это просто очень красивый мальчик, такой образ принца из сказки, который достаточно востребован всегда”, – заключила Мерц.

После выхода фильма Федора Бондарчука «Обитаемый остров» молодым актером заинтересовались многие компании. Ему предлагали сниматься в рекламе, но эти попытки редко приносили плоды.

«Звонили с рекламными предложениями, приглашали стать лицом аптек. Звонили с предложением сняться в клипе в образе героя-любовника. Везде предлагали неплохие деньги – от пяти до 15 тысяч евро за съемочный день. Однако с Василием оказалось очень сложно договориться – у него даже не было мобильного телефона, потому что его банально нечем было оплачивать. Приходилось ездить к нему домой. А жил он с мамой, мягко говоря, в скромных условиях», — объяснил букинг-директор артиста Кирилл Чибисов.

Кроме того, Чибисов заявил, что в кинобизнесе вопросы очень часто решаются через интимные связи:

«Если ты гей, у тебя априори больше шансов попасть в проект, переспав с кем-то. Василий так не хотел, поэтому для него было шоком, когда приглашали на квартиры к режиссерам, где происходили гей-оргии. Степанов просто убит этим, потому что мужчины в качестве сексуального объекта ему неинтересны. Как судачат в тусовке, один из самых известных режиссеров в стране лез к нему в трусы и пытался склонить к гомосексуальному контакту. После стресса, думаю, Василия и увезли в психиатрическую клинику, где диагностировали шизофрению».

По словам директора, к психическому расстройству Василия Степанова также подтолкнул неудачный роман с девушкой. После разрыва актер впал в очень глубокую депрессию, из которой не смог выбраться самостоятельно.

«Мать возила его по гадалкам, ясновидящим, знахаркам, но эффекта не было – приступы возникали все чаще, он находился в тяжелейшей депрессии. Например, мог днями лежать на кровати и апатично смотреть в одну точку», — рассказал Кирилл Чибисов.

В беседе с журналистами директор Степанова раскрыл ещё одну тайну. По его словам, скандально известный перелом позвоночника, который актер, якобы, получил несколько лет назад, был придуман специально:

«Никакого падения с балкона, никакого перелома позвоночника, о чем много говорили и писали, у Степанова не было. Это пиар, придуманный его знакомой актрисой с целью заработка. Потом еще и брат Василия взял на себя функции его пресс-секретаря. Рассчитывал, что тот станет источником дохода, но также потерпел неудачу».